三連休中に東京で食べたもの
こんばんは、ダニエルです。
三連休は、まるまる東京に行ってました。
観劇&観劇&観劇です。
美味しいものもたくさん食べたので、その記録です。
まず、到着してすぐのランチ。
スペイン料理でしたが、写真なし。
食べログだけ貼り付けておきます。
[tabelog:1669466:detail]
初めてお会いする人もいたので、張り切って写真撮ることができなかった…
かなりばえるお料理ばかりだったんですが。
必死で思い出すと、
・ワカモレ(何かわからないでしょう?アボガドのディップみたいの。しかも、その場で選んだ新鮮なアボガドで作ってくれた。それをタコスにつけて食べる)
・サラダ
・チキンファヒータ(何かわからないでしょう?グリルしたお肉をトルティーヤにのせて食べる。チキンをフランベされて、驚いた)
・ポテト
他にもいろいろ取って、分け合うスタイル。
美味しかったし、オシャレだったしで、初対面の人もいたけどお話も盛り上がった。
あ、ドリンクが美味しかったな。ノンアルコールの桃のドリンク飲んだんだけど、おかわりしたいくらいだった(しかし、メイソンジャーに大量に入っていたため、おかわりする余力はなかった)。
UC的には、食べられるもの少ない感じでしたけどね。油物は取りすぎないように気を付けつつ、つまむスタイルで過ごしました。
この日の夜は、コース料理。
内容は、UC的には歓迎されないだろうけど、そこまで脂っこくなかったし…
この時は、緊張していたので、ビールやワインを少しいただきました。
2日目の朝。
ホテルで朝ごはん(お願いすると出してくれる。300円)。
前日が、好きなもの食べたので、せめておなかを休めるための選択。
おにぎりは腹持ちいいから、一日活動したいときにちょうどいい。
お昼は、釜玉うどん。
この日は、夜が火鍋の予定だったので、お昼も軽めにしておきました。
釜玉は、基本的に丸亀うどんでしか食べたことがないので、自分で卵と麺を混ぜることに衝撃を受けました。
そして、うどんは消化がよく、夕方にはおなかが空いた…
夜ご飯の火鍋(具を投入前。投入してからは、写真撮る余裕なし)
テンションあがって、ビール2杯飲みました。
火鍋自体は、UC的にどうなんだろう。辛いものはよくないですが、私は主に白いスープを使って、赤いスープ(辛い)は、アクセントに加えるくらいなので、大丈夫そうです。
具材がキノコが多いのが気になるけど…
キノコはあんまり食べなかったりしたけど。
3日目の朝。
お友達とガストでモーニング。
お友達がトーストを追加したので、真似したら、とてももたれた。
お昼ご飯いらなくなりました(経済的)。
お昼は食べなかったので、夜ごはんを地元に帰る新幹線の中で。
東京大丸にお気に入りのお総菜屋さんがあって、そこでお弁当を買うことが多いです。
eashion(イーション)というお店です。
野菜たくさんで、身体によさそう。かつ、RF1よりお手頃。
このお弁当美味しかったし、ハンバーグに見えるのもお豆腐ハンバーグでヘルシーなんだけど、普段あっさりしたものばかり食べているからか、今もうれつにもたれています。
お豆腐ハンバーグでもたれるってどういうことだ…?
二日間、家でないところで寝たので、おうちのベッドでぐっすり休むのが楽しみです。
明日からは、普通にお仕事なので、早く寝て(もうすぐ深夜0時なので、全然早くないけど)備えなければ。
それでは、明日からお仕事の皆さんは、やわやわお仕事しましょう~